• Регистрация

Как поменять фамилию владельца в лицевом счете на оплату услуг

0 голосов
Квитанции из ЖЭКа на оплату жилья приходят на фамилию моей мамы - одного из трех владельцев квартиры, которая умерла в 2002году. Ее часть квартиры перешла ко мне в 2003году, что подтверждается свидетельством на право на наследство с регистрационной записью и печатью БТИ и свидетельством на право собственности. В квартире на данный момент прописана я одна.Чтобы изменить фамилию в квитанции, ЖЭК требует вытяг из реестра на особом бланке. В 2003-м такой документ не выдавался. Правомочны ли действия ЖЭКа? Все остальные квитанции на оплату коммунальных услуг все эти годы приходят на мою фамилию. Спасибо за ответ.
спросил 07 Дек, 15 от Claudia
    

1 Ответ

0 голосов
ЖЭК прав - Вы должны были после вступления в наследство предоставить им документы в о том, что Вы теперь владелица квартиры. ЖЭКи и ОСББ ведут домовые книги или учетные карточки, где зарегистрированы все владельцы квартир и прописанные жители.
  Более того, если Вам до сиг пор приходят квитанции с фамилией Вашей мамы - значит лицевые счета до сиг пор не переоформленны.
  Сейчас для получения выписки (вытяга) из реестра прав собственности на недвижимое  имущество о том, что Вы являетесь владелицей, можете обратиться в центр предоставления административных услуг в своем городе либо к нотариусу с информационным запросом в отношении своей недвижимости.
ответил 07 Дек, 15 от Dmitry (14,790 баллов)
...